Мамина школа: Учимся дружить

Мамина школа: Учимся дружить

Человек приходит в этот мир один и уходит один. Но жить один в этом мире он не может. Вначале просто физически не может. Позже – психологически. Ну если, конечно, он не отшельник. Поэтому человек с ранних лет учится общаться с другими людьми. С разными людьми – с чужими, с близкими, с теми, кто нравится и кто не нравится.
Но вот кто учит его этому общению? Не мы ли с вами, его родители? Правильно ли мы учим его общаться?
Давайте разбираться сегодня в этих вопросах…

Мамина школа: Риски на детских площадках

Мамина школа: Риски на детских площадках

Многие дети впервые сталкиваются с риском на детских площадках. И, оказывается, именно для этого они и строятся. Но родители, опасаясь за своих детей, часто не дают им рисковать.
Но ведь, если задуматься, то каждый наш шаг – это риск. И только рискуя, человек развивается и идёт вперёд…

Мамина школа: Первая любовь

Мамина школа: Первая любовь

Первая любовь. Она оставляет след на всю жизнь. Это – самые светлые, чистые чувства неискушённого сердца.
И как важно рассказать ребёнку, что это дар, который даётся не каждому. И что любовь возвышает человека и вдохновляет. И все самые лучшие произведения литературы, музыки, живописи создавались под влиянием именно этого чувства.
Но как рассказать ребёнку о любви, когда ему четыре года?

Мамина школа: Твёрдость в воспитании

Мамина школа: Твёрдость в воспитании

Мы, взрослые, такие разные по складу своего характера – кто-то жёсткий, волевой, кто-то мягкий, уступчивый. И у всех нас, таких разных, рождаются дети. И что интересно, даже самые жёсткие волевые люди не могут проявить твёрдость в воспитании своих ненаглядных детей. Ну а дети понимают это очень быстро и садятся нам на шею. И как снять их с этого пьедестала – вот вопрос.

Мамина школа: Что говорит нам одежда ребёнка?

Мамина школа: Что говорит нам одежда ребёнка?

Все мы с детства знаем пословицу: „По одёжке встречают“. Но задумывались ли вы когда-нибудь, сколько всего можно узнать о человеке по его внешнему виду? И, оказывается, о своём ребёнке мы можем узнать очень много