Уроки онлайн

История России. Выпуск №92. Кто ковал фашистский меч?

История России. Выпуск №92. Кто ковал фашистский меч?

Очередной онлайн видео-урок для школьников из цикла „История России“. Сегодня Евгений Юрьевич Спицын продолжит свои лекции по истории СССР довоенного периода. Сегодняшняя наша лекция будет посвящена истории внешней политики СССР 1930-х ‒ начале 1940-х годов.

Понятно, что эта тема довольно обширная, сложная, проблематичная. Она вызывает немало споров и в историографии, и в широкой общественности. Поэтому разобьем эту тему, вероятнее всего, на три лекции.

И сегодняшняя наша лекция будет посвящена, во-первых, знаменитому восьмому конгрессу Коминтерна и новому курсу Коминтерна. Во-вторых, автор немного расскажет о том, кто реально привёл Гитлера к власти, чьим детищем стал германский фашизм.

И, наконец, в этой части лекции остановимся на вопросе о создании системы коллективной безопасности, который был предложен СССР. Вернее, попытки создания этой системы, поскольку, как известно, Советскому Союзу не удалось убедить своих, так скажем, европейских и не только европейских партнёров действительно создать надёжный заслон на пути агрессивной политики нацистской Германии и её военных сателлитов.