загрузка...

Лоскутное шитьё. В технике „крейзи квилт“ шьём сумки, украшения и вещи для дома

Лоскутное шитьё. В технике „крейзи квилт“ шьём сумки, украшения и вещи для дома

В сегодняшнем онлайн мастер-классе рукоделия мы снова будем заниматься лоскутным шитьём.
В XIX веке появился приём под названием крейзи, что означает сумасшедший. Сначала он покорил Америку, Англию, потом Европу. Мастера дорогие сердцу ветхие лоскутки превращают в сумки, сводящие с ума подруг. Головокружительные украшения или практичные вещи для дома тоже можно сделать своими руками в технике крейзи квилт.
Крейзи квилт – это большие и малые лоскутки, которые располагаются на ткани-основе и приклеиваются или пришиваются к ней. Эти лоскуточки обычно после работы дополнительно украшаются ещё одиночными пуговицами, декоративными элементами (шнурами, лентами или тесьмой) вручную или с помощью машинки. Так определяет крейзи-стиль Вэбстерский университетский словарь.
Напомним, что квилт ‒ это сегодня уже международный термин, который определяет три слоя ткани, соединённые как одно единое целое. Это, как правило, подкладка, синтепон и декоративный верх.
В 1930-м году журнал „Фермер“ писал, что ни одно искусство рукоделия не развивает так женскую фантазию, как искусство крейзи квилта.
Сумасшествовать с вами будет Татьяна Лазарева...


Не проигрывается видео?